A orientação é para que os veranistas façam de 4 a 6 refeições diárias. Evite alimentos gordurosos, pesados e também bebida alcoólica. Frutas, verduras, legumes, carnes brancas, leite desnatado, queijo branco, pão integral e arroz integral são alguns itens que não devem ficar fora do cardápio.Durante a folia, invista em alimentos à base de vitamina C (laranja, caju, acerola, couve-flor) e vitamina B1 (cereais integrais, leite, amendoim), que aumentam a resistência e auxiliam no metabolismo.
É fundamental se reidratar antes e depois da festa e – principalmente beber muita água. A água de coco também é uma boa pedida porque repõe o sódio e o potássio perdidos com a transpiração. Se for pular carnaval, não passar mais de duas horas sem tomar líquido!Tenha atenção especial com o consumo desses líquido se durante as várias horas de folia. Consuma , pois a desidratação pode até levar à morte.
Tenha cuidado com os produtos industrializados que podem ser comprados durante as festas. O veranista deve verificar o prazo de validade, a condição de armazenamento e de higiene dos alimentos. Com o calor, estragam com mais facilidade e há risco de gastroenterites.
O ideal é fazer uma desintoxicação para que o fígado consiga eliminar essas toxinas que roubam nossa vitalidade. É hora de investir mais em frutas, verduras, carnes magras, carboidratos integrais e água de coco. Além disso, deve-se suspender o uso de açúcares, farinha branca e frituras.
nozes + frutas secas.
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